イベント詳細
ミニセミナー(オンライン)「小規模事業者の加工食品開発のいろは(2)」
日時
2024年2月8日(木) 13:00〜14:30
会場
オンライン ※お申込み後にセミナー参加のご招待メールを送信します
会場住所
富山県富山市高田527 情報ビル1F
主催者
富山県新世紀産業機構 富山県よろず支援拠点
対象者
中小企業・小規模事業者・創業予定者
定員
5人
参加費等
無料
申込日
2024年2月7日(水)までにお申込み下さい
内容
テーマ:「小規模事業者の加工食品開発のいろは(2)」
食と農の専門家である大塚コーディネーターのミニセミナー。
魅力的な商品を生み出す「いろは」をお伝えします!
第2回目は、営業許可、食品表示、HACCPについてお話しします。
・食品衛生法の改正により令和2年から順次施行されている、新しい食品製造・販売の営業許可、HACCP制度化をわかりやすく説明
・アレルギー表示や原産国表示などへの対応
・容器包装食品製造における安全確保に関する加工技術
食品加工の専門家が詳しく説明、商品開発から売上拡大までチカラになります!
少人数のミニセミナーだからお気軽にご参加ください。参加は無料です。
ご希望があれば、その後も継続したご支援をさせていただきます。ご相談は何度でも無料です。成果が出るまでご支援します!
お問合せ
富山県新世紀産業機構
富山県よろず支援拠点
担当:
Tel.:076-444-5605
Fax.:076-444-5646
E-mail:yorozu@toyama-yorozushien.go.jp